Fideos con costilla

Fideos con costilla (receta de mi mujer y de su madre)

Fideos con costilla.
Dificultad: media.
Ingredientes:
  • Costilla ibérica o normal de cerdo. Cantidad según comensales ( para dos personas puede que 300 gramos).
  • Medio vaso de vino blanco
  •  Medio vaso de aceite de oliva
  • 2 ajos crudos
  • 2 ajos fritos
  • Cebolla media
  • 2 tomates rojos de pera o parecidos
  • Pimienta negra molida, Cominos molidos, Cominos en grano
  • Cayena al gusto
  • Pimiento Rojo Natural,  Pimiento Naranja natural
  • Pimiento Rojo seco
  • Fideos del nº 4
  • Patatas al gusto cortadas tipo tortilla de patatas, ( en cuadrados).
  • Azafran un poco.
Elaboración:

Poner a calentar el aceite , sofreir 2 dientes de ajos, retirarlos cuando estén dorados. Sofreír la carne, salpimentar, también añadir cominos en polvo.  Añadir medio vaso vino blanco y cuando se evapore agregar: distintos pimientos, tomates pelados y troceados, (tacos pequeños), y la cebolla muy picada. Salpimentar de nuevo todo y añadir cominos también .

Cuando esté todo rehogado le añadimos: 8 vasos de agua ( para 4 personas, 2 de agua por un puñado de fideos por persona ), salpimentamos de nuevo y volvemos a echar cominos molidos. Añadimos también varios pimientos choriceros limpios de semillas, cerramos la olla expres y dejamos cocer durante 19 minutos .

Pasado el tiempo abrimos la olla, probamos la costilla y si esta blandita, añadimos los fideos y las patatas , que hiervan durante 13 minutos aproximadamente, sin tapar la olla.

Mientras se van cocinando las patatas y los fideos, machaco en el mortero: 2 o tres puñados de sal, 2 dientes ajos sofritos, 2 dientes ajos en crudo, un poco de cominos molidos, otro de los enteros y pimienta negra molida. Y lo añadimos a la olla para que hierva junto con los fideos y las patatas.

Abierta la olla sacamos los pimientos choriceros y junto a uno o dos cucharones de caldo los  trituramos con la batidora, añadiendo el resultado a la olla utilizando un colador para filtrarlos.

Cuanod finalice la cocción dejamos reposar unos 5 o 10 minutos. Y ya listos para servir.

Nota: Como véis no es una receta excesivamente fácil ni rápida, pero es como lo hacían nuestros padres.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*