Pollo en una olla de horno

Pollo en una olla de horno
Olla de horno
Pollo en la olla de horno
Ingredientes:
  • 1 pollo campero de más de 1,5 kg.
  • 1 kg de patatas peladas en trozos de unos tres centímetros de ancho.
  • 1 calabacín sin piel cortado en tacos de unos dos centímetros.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal, pimienta, tomillo, orégano.
  • Vino blanco
  • Agua

Untar con aceite, con una brocha de cocina, el fondo de la olla. Sal pimentar. Colocar las patatas de forma que cubran el fondo, pintarlas con la brocha y salpimentarlas.

Introducir el calabacín en el hueco del pollo, salpimentándolo y añadiéndole un poco de aceite. Pintar el pollo con la brocha por todos lados y salpimentarlo al gusto. Colocar el pollo en la olla y añadir un vaso de agua y medio de vino blanco.

Calentar el horno a 180ºC durante unos diez minutos, colocar la olla tapada en el centro del horno y dejar hornear durante una hora y media. Abrir la olla cada treinta minutos para rociar con agua y vino. A la mitad del horneado dar la vuelta al pollo.

Quitar la tapa y con el grill del horno dorar el pollo por ambos lados durante unos siete minutos por cada lado, o hasta que tome el color dorado con la piel crujiente.

El pollo saldrá con una textura muy suave incluso las pechugas, servir con un poco de la salsa y las patatas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*