Pollo en una olla de horno
Pollo en una olla de horno
Ingredientes:
- 1 pollo campero de más de 1,5 kg.
- 1 kg de patatas peladas en trozos de unos tres centímetros de ancho.
- 1 calabacín sin piel cortado en tacos de unos dos centímetros.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal, pimienta, tomillo, orégano.
- Vino blanco
- Agua
Untar con aceite, con una brocha de cocina, el fondo de la olla. Sal pimentar. Colocar las patatas de forma que cubran el fondo, pintarlas con la brocha y salpimentarlas.
Introducir el calabacín en el hueco del pollo, salpimentándolo y añadiéndole un poco de aceite. Pintar el pollo con la brocha por todos lados y salpimentarlo al gusto. Colocar el pollo en la olla y añadir un vaso de agua y medio de vino blanco.
Calentar el horno a 180ºC durante unos diez minutos, colocar la olla tapada en el centro del horno y dejar hornear durante una hora y media. Abrir la olla cada treinta minutos para rociar con agua y vino. A la mitad del horneado dar la vuelta al pollo.
Quitar la tapa y con el grill del horno dorar el pollo por ambos lados durante unos siete minutos por cada lado, o hasta que tome el color dorado con la piel crujiente.
El pollo saldrá con una textura muy suave incluso las pechugas, servir con un poco de la salsa y las patatas.
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