Asado de pollo.
Asado de pollo.
Ingredientes:
- 8 muslos de pollo.
- 200 gr de guisantes, pueden ser congelados.
- 100 gr de corazones de alcachofas, pueden ser congelados.
- 3 dientes de ajo y 1 guindilla.
- Sal, pimienta y tomillo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un cuarto de cebolla troceada.
- Un cuarto de pimiento california troceado.
- Medio vaso de vino.
- Un vaso y medio de agua.
- Colorante alimentario.
En la olla rápida echar el aceite, cubriendo el fondo, los dientes de ajo y la guindilla, cuando comience a dorar los ajos añadir la cebolla y el pimiento, salpimentando. Echar un chorreón de agua y otro de vino, dejando al fuego medio durante siete minutos.
Añadir los muslos de pollo salpimentándolos al gusto, sellándolos por todos los lados, a continuación echar medio vaso de agua y un chorreón de vino, cerrar la olla y poner a cocer a fuego medio durante once minutos. (En caso de que la olla eche demasiado vapor disminuir el fuego).
Mientras se hacen los muslos, colocar en un plato los guisantes y las alcachofas, en mi caso estaban congeladas, meter en el microondas con la tapa puesta, durante cinco minutos a intensidad máxima.
Una vez la olla ha terminado, añadir colorante alimentario, dos puñaditos de sal, los guisantes y las alcachofas, y otro vaso de agua, remover un poco con una cuchara de madera. Tapar la olla y poner a fuego medio al menos durante siete minutos. Si cuando finaliza el tiempo vemos que aún queda mucho líquido en la olla, se puede poner otro poco al fuego sin tapar la olla.
Como veréis el pollo esta hecho y muy suave. ¡¡¡ Qué aproveche !!!.
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