Carrillada con guisantes.

Carrillada con guisantes.

Carrillada con guisantesCarrillada con guisantes-2

Ingredientes:

  • 8 carrilladas de cerdo.
  • Medio pimiento california rojo cortado en trozos.
  • Media cebolla cortada en cuadraditos.
  • Una zanahoria troceada.
  • 3 o 4 dientes de ajo.
  • 1 guindilla o cayena, (opcional).
  • 300gr de guisantes, pueden ser congelados.
  • Corazones de alcachofa, 4 o 5.
  • Sal, pimienta, perejil, tomillo, azafran y colorante alimentario.
  • Aceite de oliva virgen extra, para cubrir el fondo de la olla.
  • Medio vaso vino blanco/tinto y  otro  de agua.

Cortar media cebolla en cuadraditos, sofreír la cebolla y el pimiento, con los dientes de ajo y si se quiere una guindilla, durante unos 7 minutos a fuego medio, sacarlo de la olla y apartarlos.

Echar las carrilladas para sellarlas en el aceite. Salpimentar con sal, pimienta, tomillo y perejil por ambos lados. Una vez selladas echar medio vaso de agua y medio de vino, cerrar la olla y a fuego medio dejarlas durante unos 7 minutos.

Dar la vuelta a las carrilladas, añadir los guisantes con las alcachofas y las zanahoria (troceadas). Añadir otro medio vaso de agua, un par de puñados de sal, azafran y colorante alimentario, cerrar la olla y dejarla cocer otros 7 minutos. Abrir y pinchar las carrilladas para ver si están blandas. , remover, y poner la olla sin tapar otros 7 o 9 minutos a fuego medio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*