Solomillo de cerdo o de pavo en la olla rápida.

Solomillo de cerdo o de pavo en la olla rápida.

Ingredientes:
  • 2 solomillos de cerdo o de pavo, si son grandes dejar tan solo uno.
  • Medio vaso de agua.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • 3 dientes de ajo.
  • Sal, pimienta, perejil, tomillo y una cayena (opcional).
  • Medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
Maridaje

Independientemente de que sea cerdo o pavo yo lo acompañaría de un vino tinto de Ribera del Duero, como por ejemplo: un crianza como el de la imagen.

Tenemos un solomillo de cerdo o de pavo y queremos asarlo de forma rápida y manteniendo los sabores, pues nada mejor que utilizar una olla expres para hacerlo.

Es muy fácil, cogemos la carne y la salpimentamos a nuestro gusto, yo utilizo sal, pimienta molida, perejil, tomillo,….. En la olla echamos medio vaso de aceite de oliva y sofreimos unos ajos y al que le guste el sabor picante, una guindilla.

A continuación colocamos la carne y la sellamos por ambos lados, le echamos medio vaso de agua con un poco de vino blanco, cerramos la olla y a fuego medio, (vitrocerámica a 7),  lo tenemos de 7 a 9 minutos. Abrimos la olla, le damos la vuelta a la carne, vemos si sigue con líquido, en el caso de que le falte le añadimos un poco, volvemos a cerrar la olla y lo ponemos otros 7 minutos. Abrimos de nuevo, cortamos un poco la carne y vemos si ha cambiado de color y se ha hecho.

Colocamos el solomillo en un recipiente con la salsa y dejamos enfriar. Para servirlo lo suelo cortar en lonchas de medio centímetro, y los cubro con un poco de sal gruesa o en escamas, a gusto del comensal.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*