Cordero guisado con patatas
Ingredientes
- Bandeja de cordero, chuletas y filetes de pierna. 750 gr.
- Medio kilo de patatas troceadas en dados grandes.
- Sal, pimienta, perejil y tomillo.
- Varios dientes de ajo y una o dos guindillas.
- Un vaso de caldo de verduras.
- Medio vaso de vino.
- Aceite de oliva virgen extra, para el fondo del recipiente.
- Pimentón.
- Colorante alimentario.
Primero salpimentamos al gusto la carne. En la olla exprés echamos el aceite cubriendo el fondo, le añadimos los dientes de ajo y la guindilla. Cuando el aceite este caliente añadimos la carne y la sellamos un poco. Añadimos el caldo y el vino, o cerveza. Tapamos la olla y dejamos hacer durante unos once minutos a fuego medio, 7 en la escala de 9.
Mientras colocamos las patatas en un plato hondo, las salamos, añadimos un poco de agua o caldo y las hacemos en el microondas durante unos diez minutos a máxima potencia.
Destapamos la olla y añadimos las patatas, mezclamos bien, es el momento de echar el pimentón y el colorante, y en el caso de que esté seco el guiso le podemos poner un poco de caldo o agua. Cerramos y cocinamos unos nueve minutos más.
Destapamos y a disfrutar de una carne que se deshace y unas patatas con un gran sabor.
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