Pavita al horno
Pavita al horno
Ingredientes
- Una pavita, sobre los 4 kgr.
- Un kgr de patatas medianas.
- 2 manzanas en cuadrados
- 1 cebolla en brunoise
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de ave.
- Aceite de oliva virgen extra
- Unas ciruelas pasas.
- Un vasito de ron.
En una sarten sofreímos durante unos cuatro minutos la manzana y la cebolla y apartamos.
Ponemos las ciruelas con el ron a macerar.
Calentamos el horno a unos 180º, mientras rellenamos la pavita con la manzana, la cebolla, las ciruelas y el jamón en taquitos. Pintamos con una brocha la pavita y la salpimentamos, la colocamos en un recipiente y la rodeamos de las patatas. Echamos vino y caldo en el recipiente.
Colocamos la pavita en el horno y cada 23 minutos la rociamos con una mezcla de vino y caldo. A la hora le damos la vuelta y continuamos el mismo procedimiento, de forma que se dore la piel. Comprobamos que la carne esté hecha con un cuchillo, tenedor o similar.
Y ya la tenemos lista para servir, dejamos reposar unos veinte minutos.
Si todo ha ido bien obtendremos una carne perfectamente hecha y bastante tierna.
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