Pavita al horno

Pavita al horno

 

Ingredientes
  • Una pavita, sobre los 4 kgr.
  • Un kgr de patatas medianas.
  • 2 manzanas en cuadrados
  • 1 cebolla en brunoise
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de ave.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unas ciruelas pasas.
  • Un vasito de ron.

En una sarten sofreímos durante unos cuatro minutos la manzana y la cebolla y apartamos.

Ponemos las ciruelas con el ron a macerar.

Calentamos el horno a unos 180º, mientras rellenamos la pavita con la manzana, la cebolla, las ciruelas y el jamón en taquitos. Pintamos con una brocha la pavita y la salpimentamos, la colocamos en un recipiente y la rodeamos de las patatas. Echamos vino y caldo en el recipiente.

Colocamos la pavita en el horno y cada 23 minutos la rociamos con una mezcla de vino y caldo. A la hora le damos la vuelta y continuamos el mismo procedimiento, de forma que se dore la piel. Comprobamos que la carne esté hecha con un cuchillo, tenedor o similar.

Y ya la tenemos lista para servir, dejamos reposar unos veinte minutos.

Si todo ha ido bien obtendremos una carne perfectamente hecha y bastante tierna.

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