Solomillo al horno con patatas

Ingredientes

  • 1 solomillo de unos setecientos gramos.
  • 1 kgr de patatas
  • Vaso de caldo
  • Vaso de vino blanco
  • Vaso de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta, tomillo,…
  • Ajos

Primero en una sarten sellamos el solomillo por todos los lados, previamente lo hemos salpimentado. Dejamos apartados.

Cortamos las patatas en rodajas de unos 2,5 cm. En un bol de horno pintamos el fondo de aceite, colocamos las patatas y salpimentamos, añadimos medio vaso de vino y agua. Calentamos el horno a 190º arriba y abajo, unos siete minutos, introducimos el bol con las patatas y lo tapamos con papel aluminio. Dejamos hacer durante unos cuarenta minutos.

Pasado el tiempo, colocaremos el solomillo sobre las patatas y hornearemos durante unos once minutos, le damos la vuelta y antes de continuar lo rociamos con la salsa que quedaba en la sarten, (añadir vino antes y calentar). Dejamos en el horno durante otros once minutos.

Dejamos reposar unos minutos y ya lo tenemos listo para servir.

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