Potaje de garbanzos con almejas y calamar.
Ingredientes:
- Dos botes de garbanzos cocidos. 800gr.
- Almejas, 250gr
- Calamar limpio cortado en rodajas o en cuadrados. (700gr).
- Pimiento rojo y verde en cuadrados
- Cebolla en cuadrados
- Tomate triturado, dos o tres cucharadas.
- 2 o 3 dientes de ajo y una guindilla.
- Sal, pimienta, perejil,…
- Medio vaso de vino blanco
- AOVE
- Pimentón dulce y picante.
- Colorante alimentario.
En la olla cubrimos de aceite el fondo y pochamos la cebolla, con los ajos y la guindilla. Echamos el pimiento y rehogamos todo, añadimos el tomate y apartamos.
Añadimos los calamares y salpimentamos al gusto, cuando estén echamos las almejas y ajustamos de sal. Añadimos la verdura y rehogamos todo junto. Ahora ponemos los garbanzos y los cubrimos de agua, ajustamos de sal, añadimos el colorante y removemos todo. Dejamos cocer en la olla exprés unos 19 minutos. Cuando pase el tiempo, abrimos la olla y le añadimos el pimentón, volvemos a hervir durante unos siete minutos con la olla destapada a fuego medio.
Deja una respuesta