Solomillo con calabacin y pimientos en salsa de aceitunas.
Solomillo con calabacin y pimientos en salsa de aceitunas.
Ingredientes:
- Un solomillo de cerdo de unos 600 gr.
- Un pimiento rojo o amarillo, de 250gr. Cortado en trozos de unos 2 cm.
- 250 gr de aceitunas, negras o verdes, sin hueso.
- 200 gr de queso parmesano. Picado muy fino.
- 1 calabacin cortado en tiras longitudinales.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal, romero.
- Escamas de sal.
Primero preparamos la salsa con la que vamos a cubrir el solomillo. Cogemos las aceitunas y las picamos muy pequeñas con una trituradora, añadimos un par de cucharadas de aceite, una cucharadita de sal y dos puñados de romero. Y volvemos a triturar.
A continuación untamos el solomillo por todos lados con la salsa de aceitunas, y lo colocamos en la cesta de la olla rápida rodeándolo del calabacin y los pimientos. Ponemos en la olla rápida unos cinco centímetros de agua, colocamos la cesta con el solomillo y cerramos, dejando cocer durante unos veintitres minutos.
Comprobamos que el solomillo esté bien cocinado cortandodolo por la mitad, en el caso de que no esté lo volvemos a poner en la cesta durante otros siente minutos.
Cortamos el solomillo en rodajas de un centímetro, le acompañamos de la salsa, el pimiento y el calabacín y lo espolvoreamos con queso. Podemos echarle también escamas de sal para acentuar el sabor.
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