Albondigas de carne de cerdo

Albondigas de carne de cerdo (robot de cocina)
Albondigas de cerdo y queso
Ingredientes:
  • 250 gr de carne de cerdo picada.
  • media cebolla.
  • 1 huevo grande.
  • 125gr de harina de trigo sarraceno.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal, pimienta molida, tomillo, orégano,…
  • 150gr de queso parmesano o queso fresco de untar.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Colocar en el vaso del robot la cebolla troceada y los ajos, ir al menú rápido y triturar durante treinta segundos (velocidad 7).

Añadir el huevo, la carne picada, el queso, tres cucharadas de aceite de oliva, sal, tomillo, pimienta y orégano. Volver a picar durante otros treinta segundos. Después elegir el programa sofreir y aplicarlo durante unos 3 minutos.

Añadir la harina y mezclar con el resto de la masa, utilizar el programa amasar.

Echar la masa resultante en un bol y dejar reposar unas horas en el frigorífico.

Para hacer las albóndigas utilizar dos cucharas, formar bolas y a continuación freirlas hasta que se vean tostadas por fuera.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*