Solomillo de cerdo macerado

Ingredientes

  • Solomillo cortado en tacos. Medio kilo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal, pimienta, perejil, hierbas provenzales.
  • Cuatro o cinco dientes de ajo.
  • Pimentón, picante.
  • Vino blanco de cocinar.
  • Una guindilla

Colocar los tacos de cerdo en un recipiente salpimentar por los dos lados y añadir el pimentón. Echar el vino y dejar al menos un par de horas reposar.

En una cacerola o sartén echar el aceite de forma que cubra bien el fondo, añadir la guindilla y los ajos, y cuando estén comenzando a hacerse echar el cerdo, sofreír por todos lados a fuego fuerte, bajar la intensidad y tapar, dejando hacer durante unos siete minutos. Destapar y dejar otros siete minutos moviendo de vez en cuando, de forma que se evapore el líquido y quede solo la salsa con el aceite.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*