Cochinillo al horno
Cochinillo al horno.
Ingredientes:
- 1 cochinillo de 4 a 5 kg. Mejor 4 porque sino habrá problemas para meterlo en los hornos actuales.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal, pimienta, tomillo y orégano. (Cayena para los que le guste un sabor picante).
- Vino para cocinar y agua.
Actualmente los cochinillos vienen congelados por lo que es conveniente sacarlos con un día de antelación, el último que hice tuve que ayudar a descongelarlo con un ventilador.
Colocar el cochinillo boca arriba y con una brocha pintarlo con aceite de oliva virgen extra, salpimentarlo y echarle las especies. Darle la vuelta y hacer lo mismo por el lado de la piel. Es conveniente pinchar con el tenedor la piel del cochinillo para evitar que se formen pompas.
Calentar el horno a 190º durante 11 minutos.
Colocar el cochinillo boca arriba en la parrilla durante 23 minutos, colocando debajo la bandeja del horno para recoger los líquidos. Rociar el cochinillo con una mezcla de agua, vino y sal. Pasado el tiempo darle la vuelta al cochinillo y rociar de nuevo con la mezcla líquida.
Dejar el cochinillo en el horno aproximadamente dos horas y media, o bien hasta que veamos que la piel está tostada. Cada 23 minutos abrir el horno y rociarlo con la mezcla líquido o con el líquido que habrá en la bandeja.
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