Recetas con pescado

  • Albacora o bonito encebollado.

    Albacora o bonito con calabacin y cebolla Dificultad: baja. Ingredientes: 1  cebolla costarda en cuadraditos. 1 calabacin de medio kilo pelado y troceado en tacos. Albacora o bonito, mejor en trozos o tacos del mismo tamaño (no demasiado pequeños). Aceite … Albacora o bonito encebollado. Leer más »

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  • Bacalao con tomate

    Es una receta bastante sencilla en la que podemos utilizar tanto bacalao fresco como desalado. Yo prefiero el fresco que hoy día está disponible en el mercado. Ingredientes: Un lomo de bacalao cortado en trozos de unos cuatro o cinco … Bacalao con tomate Leer más »

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  • Bacalao encebollado

    Bacalao encebollado Ingredientes: Medio bacalao de la parte de la cola, de ser posible fresco, cortado en rodajas grandes de unos 7 cm de ancho. 1 cebolla, cortada a la juliana. 3 dientes de ajo 1 guindilla (opcional) Aceite, medio … Bacalao encebollado Leer más »

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  • Bonito o atún encebollado

    Bonito o atún encebollado. Aunque aquí utilizo atún o bonito, esta receta la he hecho también con otros pescados como aguja, merluza y bacalao. Ingredientes: 1 o 2 cebollas, costarlas en juliana. Bonito o atún, mejor en trozos o tacos … Bonito o atún encebollado Leer más »

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  • Boquerones en vinagre.

    Boquerones en vinagre. Boquerones en vinagre. Ingredientes Boquerones, si son del Mediterráneo mejor, tendrán un sabor más intenso. Yo compro en Del Barco a la Mesa, lo recomiendo. Vinagre de vino, mejor si es de Jerez. Varios dientes de ajo. … Boquerones en vinagre. Leer más »

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  • Calamar en aceite

    Calamar en aceite.  Ingredientes: Un calamar de buen tamaño. Sobre  un kilo de peso.(o bien una jibia o incluso una pota). Aceite de oliva virgen extra, dos vasos o más. Varios dientes de ajo. (1 guindilla opcional). Sal y pimienta. … Calamar en aceite Leer más »

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  • Calamar encebollado.

    Calamar encebollado.  Ingredientes: Un par de calamares de aproximadamente medio kilo cada uno o uno grande de un kilo, limpiado previamente. Aceite de oliva virgen extra, dos vasos o más. Varios dientes de ajo. (1 guindilla opcional). Sal y pimienta. … Calamar encebollado. Leer más »

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  • Cazuela de fideos con pescadilla

    Cazuela de fideos con pescadilla Ingredientes 3 pescadillas limpias. Fideos del 4, dos o tres puñados 1 patata troceada en taquitos Pimiento rojo en cuadrados Un cuarto de cebolla también en cuadrados 1 zanahoria en trocitos 2 o 3 dientes … Cazuela de fideos con pescadilla Leer más »

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  • Cazuela de garbanzos y judías con bonito y almejas.

    Cazuela de garbanzos y judías con bonito y almejas.   Ingredientes: Bonito en dados pequeños. Un cuarto de almejas. 200gr de garbanzos cocidos. 200gr de judías cocidas. Medio pimiento rojo en dados. Media cebolla en dados. Sal, pimienta, orégano, pimentón … Cazuela de garbanzos y judías con bonito y almejas. Leer más »

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  • Fideua con pulpo.

    Fideua con pulpo Ingredientes Un pulpo de 1.5 kgr Fideua, un paquete de medio kgr. Pimiento rojo california troceado. Tomate triturado, un vaso. Alcachofas, varias troceadas. Sal, pimienta, perejil, tomillo. Un vaso de cerveza. Aceite de oliva virgen, para cubrir … Fideua con pulpo. Leer más »

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  • Fritura de pescado

    Fritura de pescado Dificultad: bastante sencillo Ingredientes: Boquerones,  salmonetes,… no muy grandes. Limpios. (Previamente han estado en el congelador al menos 24 horas para eliminar el anisaquis). Potas o calamares, limpios y cortados en aros. Una freidora con aceite limpio, … Fritura de pescado Leer más »

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  • Gambas blancas al grill/microondas.

    Gambas blancas al grill. Dificultad: fácil ( cinco o siete minutos) Ingredientes: Gambas blancas medianas, mejor frescas (250 gr). Sal Aceite de oliva virgen extra. Esta receta la hago normalmente en el grill del microondas,(de esta manera no hay humo … Gambas blancas al grill/microondas. Leer más »

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  • Guiso de Tintorera con almejas.

    Guiso de Tintorera con almejas. Ingredientes: Tintorera en dados, tres o cuatro rodajas. Almejas, unos 250gr. Judías blancas cocidas un tarro de 400gr. Garbanzos cocidos un tarro de 400gr. Dientes de ajo, y una guindilla. Sal, pimienta, perejil y cúrcuma. … Guiso de Tintorera con almejas. Leer más »

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  • Guiso de trigo con almejas.

    El trigo es un alimento que se utiliza en la cocina almeriense, preferentemente con carne aunque también con pescado y marisco, su sabor particular es algo que no podemos perdernos. Ingredientes: Una cabeza de pescado blanco, yo utilice dorada. Verduras … Guiso de trigo con almejas. Leer más »

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  • Jibia con almejas.

    Jibia con almejas.   Ingredientes: Una jibia de aproximadamente un kilo. 300 o 400 gramos de almejas. 3 dientes de ajo. Sal, pimienta, cayena (opcional), perejil y pimienta. Aceite de oliva virgen extra. Vino blanco. Pimentón (opcional). Maridaje Aunque la … Jibia con almejas. Leer más »

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  • Jibia o sepia frita.

    Jibia o sepia frita. Ingredientes: Una jibia, sepia o choco limpia y troceada en tacos. Aceite de oliva virgen extra para la freidora. También podemos utilizar aceite de oliva virgen o aceite de girasol, dados los precios a los que … Jibia o sepia frita. Leer más »

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  • Jibia, sepia con patatas.

    Guiso de jibia con patatas. Ingredientes: Una jibia limpia de 1kg cortada en cuadrados. Tres o cuatro patatas medianas, también cortadas en cuadrados. Un puñado de gambas. Media cebolla picada. Varios dientes de ajo picados. Un vaso de  vino blanco. … Jibia, sepia con patatas. Leer más »

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  • Lubina a la plancha

    Ingredientes Una lubina, dorada o similar de unos 4oo a 600 gr. (Normalmente son de piscifactoría, si la encuentras salvaje mejor que mejor). Abierta sin raspas. Aceite de oliva virgen extra. Sal En una sartén o plancha para el pescado, … Lubina a la plancha Leer más »

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  • Lubina a la sal

     Lubina a la sal. Una receta sencilla al alcance de todos. Se puede hacer con otros pescados por ejemplo doradas e incluso merluza. Ingredientes: Dos lubinas de 500 o 600 gr  o una lubina de 1 kg. sal gruesa para … Lubina a la sal Leer más »

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  • Lubina en cuajadera

    Lubina en cuajadera Ingredientes: Una lubina de unos 600gr. dos patatas cortadas en rodajas finas. un tomate en cuatro trozos media cebolla en rodajas. una zanahoria en trocitos. medio calabacín en trozos alargados. un pimiento cortado en lonchas. aceite de … Lubina en cuajadera Leer más »

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  • Pescado a la plancha sin humos ni olores.

    Pescado a la plancha sin humos ni olores. A la hora de asar pescado siempre tenemos el mismo temor, toda la casa olerá durante un tiempo,… pero no hay que desesperar, hay métodos que permiten hacer el pescado a la … Pescado a la plancha sin humos ni olores. Leer más »

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  • Pescado en cuajadera

    Pescado en cuajadera Ingredientes 1 pescado de casi un kgr ( lubina, merluza, brótola de roca,…) Aceite de oliva virgen extra. Patatas cortadas en rodajas de 1 cm de grosor. Vino blanco, un poco más de medio vaso. Sal, pimienta, … Pescado en cuajadera Leer más »

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  • Potaje de bonito.

    Potaje de bonito Ingredientes: La cabeza y las raspas del bonito, y un par de trozos (sin espinas). Un tarro de garbanzos cocidos, 400gr. Pimiento rojo en tacos. Cebolla en tacos. Un tomate troceado. Sal, pimienta, cayena seca. Pimentón Aceite … Potaje de bonito. Leer más »

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  • Pulpo a la cerveza con patatas

    Pulpo a la cerveza con patatas Ingredientes: un pulpo de más de 1,5  o 2 kg 2 latas de cerveza 1 vaso de aceite de oliva 3 o 4 dientes de ajo. sal y pimienta 3 o 4 patatas medias … Pulpo a la cerveza con patatas Leer más »

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  • Pulpo cocido en la olla espres

    Pulpo cocido en la olla expres. Una forma fácil de hacer pulpo cocido sin tener que asustar al animal tres veces y con la certeza de que saldrá en su punto. Un pulpo de más de un kilo y medio, … Pulpo cocido en la olla espres Leer más »

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  • Pulpo seco en aceite.

    Pulpo seco en aceite. Ingredientes: Patas de pulpo seco congeladas. Es un producto típico de Adra (Almería), ciudad marinera, aunque algo caro merece la pena.  Lo compré en Adra en un nuevo establecimiento Secadero de Pulpo Maresiccus , es posible … Pulpo seco en aceite. Leer más »

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  • Rodajas de bonito encebolladas.

    Rodajas de bonito encebolladas. Ingredientes: Dos rodajas de bonito, más o menos 1 kg. Una cebolla grande cortada en dados. 4 o 5 dientes de ajo. Pimentón picante. Un vaso de vino blanco. Uno o dos vasos de agua. Sal, … Rodajas de bonito encebolladas. Leer más »

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  • Rodajas de Salmón al horno

    Rodajas de Salmón al horno (Por Irene) Ingredientes: Cuatro rodajas de salmón. 1 o 2 patatas, cortadas en rodajas de 1,5 cm. 1 o 2 cebollas, cortadas en rodajas de 1,5cm. Aceite de oliva virgen extra. Sal y pimienta. Medio … Rodajas de Salmón al horno Leer más »

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  • Sardinas en mi escabeche

    Sardinas en mi escabeche Ingredientes: Medio kg de sardinas, limpias y sin cabeza. Medio vaso de vino blanco. Un vaso de vinagre. Un vaso de agua. 3 o 4 dientes de ajo, 1 guindilla. Pimienta, sal, especies,… Enharinamos las sardinas … Sardinas en mi escabeche Leer más »

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